Чечевичный суп-пюре

Чечевичный суп-пюре

Чечевичный суп-пюре

Ингредиенты
  • Чечевица красная – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь свежий – 1 см
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Кокосовое молоко – 200 мл
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль, перец – 1 щепотка
  • Кинза – 1 пучок

Пошаговый рецепт
Печать
  • Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок и имбирь измельчить.
  • На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, чеснок, имбирь и куркуму, готовить 2 минуты.
  • Добавить промытую чечевицу, залить 1 л воды. Варить 20 минут до мягкости чечевицы.
  • Измельчить суп блендером до однородности.
  • Влить кокосовое молоко, прогреть 3-4 минуты. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
  • Разлить по тарелкам, украсить веточками кинзы.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: