Чечевичный суп-пюре
Ингредиенты
- Чечевица красная – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь свежий – 1 см
- Куркума – 1 ч. л.
- Кокосовое молоко – 200 мл
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Соль, перец – 1 щепотка
- Кинза – 1 пучок
Пошаговый рецепт
- Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок и имбирь измельчить.
- На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, чеснок, имбирь и куркуму, готовить 2 минуты.
- Добавить промытую чечевицу, залить 1 л воды. Варить 20 минут до мягкости чечевицы.
- Измельчить суп блендером до однородности.
- Влить кокосовое молоко, прогреть 3-4 минуты. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
- Разлить по тарелкам, украсить веточками кинзы.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️