Черничный кекс

Черничный кекс

Черничный кекс

Ингредиенты
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Черника – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 120 мл
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахарная пудра – 20 г

Пошаговый рецепт
Печать
  • Духовку разогреть до 180°C. Форму смазать маслом.
  • Масло растереть с сахаром до светлой массы.
  • Добавить яйца по одному, затем молоко.
  • Муку просеять с разрыхлителем и солью.
  • Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
  • Чернику обвалять в 1 ст.л. муки, аккуратно вмешать в тесто.
  • Перелить тесто в форму, выпекать 45-50 минут.
  • Готовность проверить деревянной палочкой.
  • Остудить в форме 15 минут, затем на решетке.
  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: