Черничный кекс
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 250 г
- Черника – 200 г
- Сахар – 150 г
- Сливочное масло – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 120 мл
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
- Сахарная пудра – 20 г
Пошаговый рецепт
- Духовку разогреть до 180°C. Форму смазать маслом.
- Масло растереть с сахаром до светлой массы.
- Добавить яйца по одному, затем молоко.
- Муку просеять с разрыхлителем и солью.
- Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
- Чернику обвалять в 1 ст.л. муки, аккуратно вмешать в тесто.
- Перелить тесто в форму, выпекать 45-50 минут.
- Готовность проверить деревянной палочкой.
- Остудить в форме 15 минут, затем на решетке.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️