Чесночно-розмариновый хлеб – это когда аромат разносится по всей кухне, и терпеть нет сил, пока не отломишь кусок. Хрустящая корочка, а внутри – воздушный мякиш, пропитанный сливочным маслом с чесноком и игристой горчинкой розмарина.
Простые ингредиенты, а получается – праздник. Отлично идёт с супом, сыром или просто так, под настроение. Главное – не пожалей чеснока!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 500 г
- Вода тёплая 300 мл
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Чеснок 5 зубчиков
- Розмарин 2 веточки
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 510 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 62 г
Пошаговый рецепт
- Смешай муку, дрожжи, соль и сахар. Постепенно влей воду и 1 ст. ложку масла, замеси тесто. Оставь подходить на 1-1,5 часа.
- Чеснок измельчи, розмарин мелко нарежь. Смешай с оставшимся маслом.
- Раскатай тесто, распредели чесночно-розмариновую смесь, сверни рулетом или сложи слоями.
- Выложи в форму, дай постоять 20 минут. Выпекай 30-40 минут при 180°C до золотистой корочки.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.