Чурчхела виноградная🍇

Чурчхела виноградная🍇

Ингредиенты
  • Виноградный сок 1 л
  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Грецкие орехи 200 г
  • Нитка и игла для нанизывания орехов
Шаги
Печать
  • Нанизывайте орехи на прочную нить или веревочку, завязывая узелки и оставляя свободное пространство с каждой стороны.
  • Смешайте виноградный сок и сахар в большой кастрюле.
  • Постепенно добавляйте муку, перемешивая и просеивая, чтобы избежать комочков. Можно развести муку в небольшом количестве сока.
  • Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая. Варите 15-20 минут на слабом огне, перемешивая.
  • Остудите смесь до комфортной температуры.
  • Обмакивайте нанизированные орехи в смесь, дайте излишкам стечь.
  • Подвесьте чурчхелу в прохладном и сухом месте для высыхания
  • Снимите чурчхелу с веревочки и порежьте на порционные кусочки.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: