Ну это когда соцветия капусты обмакивают в кляр и жарят до хрустящей корочки. Внутри она становится мягкой и нежной, прямо тает во рту.
Похоже на куриные наггетсы, только овощные. Очень вкусно даже для тех, кто обычную капусту не любит.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста цветная 1 кочан
- Яйцо куриное 2 шт
- Сухари панировочные 150 г
- Сыр Пармезан 50 г
- Чеснок сушеный 1 ч. л.
- Паприка копченая 1 ч. л.
- Соль, перец 1 щепотка
- Масло растительное 50 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 132 ккал
Белки: 4.1 г
Жиры: 9.4 г
Углеводы: 7.49 г
Пошаговый рецепт
- Цветную капусту разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг.
- В тарелку насыпать муку с солью и перцем. Во вторую тарелку взбить яйца. В третью смешать сухари, тертый пармезан, чеснок и паприку.
- Каждое соцветие обвалять в муке, затем в яйце, затем в сухарной смеси.
- Разогреть в сковороде масло. Обжаривать капусту со всех сторон до золотистой корочки.
- Готовую капусту выложить на бумажное полотенце.
- Подавать с соусом на выбор.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Удивительно, как просто приготовить цветную капусту вкусно! Обязательно попробую этот рецепт.