Воздушная, чуть сладковатая дрожжевая основа, хрустящая корочка снаружи и сочная начинка внутри — тягучая моцарелла и ароматная ветчина. Это не пицца, не пирожок — что-то среднее, но безумно вкусное.
Идеально для завтрака, перекуса или даже вечеринки — просто, сытно и очень вкусно. Если останутся, на следующий день можно разогреть в микроволновке или на сковороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 400 г
- Молоко коровье 200 мл
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 30 г
- Ветчина 200 г
- Сыр Моцарелла 150 г
- Зелень 1 пучок
- Чеснок сушеный ½ ч. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 712 ккал
Белки: 31 г
Жиры: 37 г
Углеводы: 61 г
Пошаговый рецепт
- Молоко подогрей до тёплого, раствори в нём дрожжи и сахар. Добавь растопленное масло, соль и постепенно введи муку. Замеси мягкое тесто. Накрой плёнкой, дай подойти 1 час в тепле.
- Тесто раздели на 8 шариков. Раскатай каждый в лепёшку.
- Разогрей сковороду с 2 ст. л. масла. Обжаривай лепешки по 2–3 минуты с каждой стороны под крышкой до золотистости.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.