Фаршированные перцы
Ингредиенты
- Сладкий болгарский перец 8 шт.
- Фарш 500 г
- Рис 100 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец 1 щепотка
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сметана 200 г
- Вода 500 мл
- Растительное масло 3 ст. л.
Пошаговый рецепт
- Срезать верхушки перцев и удалить семена.
- Отварите рис до полуготовности.
- На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности, добавьте натертую морковь и обжарьте еще несколько минут.
- Смешайте фарш, рис, обжаренные овощи, чеснок соль и перец.
- Наполните перцы приготовленной начинкой.
- В миске смешайте томатную пасту, сметану и воду.
- В глубокую сковороду выложите фаршированные перцы.
- Влейте подготовленный соус, чтобы он покрывал примерно половину высоты перцев.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой на медленном огне около 40-50 минут, пока перцы не станут мягкими.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.