Фаршированные перцы

Фаршированные перцы


Фаршированные перцы — это яркое и сытное блюдо, которое легко приготовить. Внутрь сочных сладких перцев кладут начинку из мясного фарша, риса и специй, а потом тушат их в ароматном соусе на основе томатов.

Перцы получаются мягкими, а начинка — нежной и сочной. Подавать их лучше всего горячими, с ложкой сметаны или свежей зеленью.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сладкий болгарский перец 8 шт.
  • Фарш 500 г
  • Рис 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сметана 200 г
  • Вода 500 мл
  • Растительное масло 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 176 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 3 г
Пошаговый рецепт
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Срезать верхушки перцев и удалить семена.
  • Отварите рис до полуготовности.
  • На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности, добавьте натертую морковь и обжарьте еще несколько минут.
  • Смешайте фарш, рис, обжаренные овощи, чеснок соль и перец.
  • Наполните перцы приготовленной начинкой.
  • В миске смешайте томатную пасту, сметану и воду.
  • В глубокую сковороду выложите фаршированные перцы.
  • Влейте подготовленный соус, чтобы он покрывал примерно половину высоты перцев.
  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой на медленном огне около 40-50 минут, пока перцы не станут мягкими.

Часто задаваемые вопросы

Какие перцы лучше выбрать?

Нужно ли отваривать перцы перед фаршировкой?

Какая начинка лучше всего?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: