Говяжий язык

Говяжий язык

Говяжий язык – это нежное мясо, которое просто тает во рту.

Говяжий язык обычно варят до мягкости, а затем нарезают тонкими ломтиками. Часто подают холодным в качестве закуски или добавляют в салаты. Можно также обжарить с луком и подать с гарниром, например, с картофельным пюре. Да и в бульоне из языка получается наваристый и ароматный.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Говяжий язык 1 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Черный перец горошком 7 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 1 щепотка
На порцию
Калории: 224 ккал
Белки: 14.9 г
Жиры: 16.1 г
Углеводы: 3.7 г
Шаги
3 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Промойте говяжий язык под холодной водой.
  • Поместите язык в большую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист, черный перец горошком, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите под крышкой 2,5-3 часа, пока язык не станет мягким. Проверьте готовность вилкой.
  • Выньте язык из бульона, поместите в холодную воду на несколько минут для снятия кожи. Очистите язык, начав с кончика и двигаясь к основанию.
  • Очищенный язык можно вернуть в горячий бульон на несколько минут для сохранения тепла.
  • Нарежьте язык тонкими ломтиками и подайте с соусом по вкусу.

Как правильно варить говяжий язык?
Как лучше всего подавать говяжий язык?
В каких блюдах часто используется говяжий язык?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: