Говяжий язык – это нежное мясо, которое просто тает во рту.
Говяжий язык обычно варят до мягкости, а затем нарезают тонкими ломтиками. Часто подают холодным в качестве закуски или добавляют в салаты. Можно также обжарить с луком и подать с гарниром, например, с картофельным пюре. Да и в бульоне из языка получается наваристый и ароматный.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжий язык 1 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Черный перец горошком 7 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 1 щепотка
На порцию
Калории: 224 ккал
Белки: 14.9 г
Жиры: 16.1 г
Углеводы: 3.7 г
Шаги
-
Промойте говяжий язык под холодной водой.
-
Поместите язык в большую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист, черный перец горошком, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите под крышкой 2,5-3 часа, пока язык не станет мягким. Проверьте готовность вилкой.
-
Выньте язык из бульона, поместите в холодную воду на несколько минут для снятия кожи. Очистите язык, начав с кончика и двигаясь к основанию.
-
Очищенный язык можно вернуть в горячий бульон на несколько минут для сохранения тепла.
-
Нарежьте язык тонкими ломтиками и подайте с соусом по вкусу.
Как правильно варить говяжий язык?
Как лучше всего подавать говяжий язык?
В каких блюдах часто используется говяжий язык?
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.