Гратен из цветной капусты

Гратен из цветной капусты

Гратен из цветной капусты — это просто бомба! Берёшь цветную капусту, разделяешь на соцветия и слегка отвариваешь, чтобы стала мягче. В это время готовь заливку: смешай сливки, тертый сыр и яйца, можно добавить немного чеснока и муската для вкуса. Потом выложи капусту в форму для запекания, залей этой смесью и посыпь сверху ещё сыра.

Запекай в духовке до золотистой корочки. Получается очень нежно и вкусно!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Цветная капуста 1 головка
  • Сливки 200 мл
  • Сыр 150 г
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Мускатный орех 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 131 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 6.6 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Разделите цветную капусту на небольшие соцветия и отварите в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности. Слейте воду и дайте капусте немного остыть.
  • В небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Влейте сливки, добавьте соль, перец и мускатный орех. Доведите до кипения и снимите с огня.
  • Выложите цветную капусту в форму для запекания. Полейте приготовленным соусом. Посыпьте натертым сыром.
  • Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте форму с гратеном в духовку и запекайте около 20-25 минут, до золотистой корочки.
  • Подавайте гратен горячим, украсив зеленью по желанию.

Как приготовить гратен из цветной капусты?

Можно ли добавить что-то в гратен, кроме цветной капусты?

Какой сыр лучше использовать для гратена?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: