Греческий салат — это свежесть и лето в каждой ложке. Сочные помидоры, хрустящий огурец, сладкий болгарский перец и красный лук создают яркую основу. Сверху всё украшается кусочками мягкой феты или брынзы и щедрой горстью оливок.
Заправляется салат оливковым маслом с небольшим добавлением орегано. Просто, полезно и невероятно вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидоры 2 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Красный лук ½ шт
- Сыр Фета 150 г
- Маслины 100 г
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Сушёный орегано 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 189 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 17.8 г
Углеводы: 3.4 г
Пошаговый рецепт
- Помидоры, огурцы и перец нарежьте средними кусочками, лук
- Разломайте фету на крупные куски и добавьте в салат. Положите маслины.
- Полейте оливковым маслом, посыпьте орегано и слегка посолите. Перемешайте.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.