Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты
  • Мука пшеничная – 500 г
  • Вода теплая – 250 мл
  • Дрожжи сухие – 7 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сыр сулугуни – 400 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сливочное масло – 50 г

Пошаговый рецепт
Печать
  • Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром. Добавить муку, соль и масло, замесить тесто. Накрыть и оставить на 1-1.5 часа в теплом месте.
  • Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в овал толщиной 3-4 мм.
  • Края овала завернуть внутрь, формируя
  • Сыр натереть, заполнить им
  • Выпекать в разогретой до 220°C духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
  • В центр каждого хачапури вбить по яйцу, вернуть в духовку на 2-3 минуты.
  • Достать, положить по кусочку сливочного масла, подавать сразу.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: