Хачапури по-аджарски
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 500 г
- Вода теплая – 250 мл
- Дрожжи сухие – 7 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сыр сулугуни – 400 г
- Яйца – 5 шт.
- Сливочное масло – 50 г
Пошаговый рецепт
- Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром. Добавить муку, соль и масло, замесить тесто. Накрыть и оставить на 1-1.5 часа в теплом месте.
- Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в овал толщиной 3-4 мм.
- Края овала завернуть внутрь, формируя
- Сыр натереть, заполнить им
- Выпекать в разогретой до 220°C духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
- В центр каждого хачапури вбить по яйцу, вернуть в духовку на 2-3 минуты.
- Достать, положить по кусочку сливочного масла, подавать сразу.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️