Харчо
Ингредиенты
- Говядина на кости – 500 г
- Рис – 100 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Грецкий орех – 50 г
- Хмели-сунели – 1 ст. л.
- Уцхо-сунели – 1 ч. л.
- Кинза свежая – 1 пучок
- Перец острый – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Мясо залить 3 литрами воды, варить 1.5 часа до мягкости. Бульон процедить.
- Лук и чеснок обжарить до золотистости. Добавить тклапи (томатную пасту), потушить 2 минуты.
- Бульон довести до кипения, добавить промытый рис и варить 10 минут.
- Добавить в суп мясо, обжаренный лук, молотые орехи и специи. Варить 15 минут.
- Добавить рубленую кинзу и острый перец. Варить 5 минут.
- Выключить огонь, дать настояться под крышкой 15-20 минут.
- Подавать с свежей зеленью и долькой лимона.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.