Хлебные котлетки

Хлебные котлетки

Хлебные котлеты — это отличное блюдо из остатков хлеба. Возьми черствый хлеб и размочи его в молоке или воде, затем отожми. Смешай хлебную массу с яйцами, мелко нарезанным луком и специями. Добавь немного зелени для вкуса. Сформируй котлеты и обжарь их на сковороде до золотистой корочки.

Получаются румяные и вкусные котлетки, которые отлично подойдут для быстрого ужина!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Белый хлеб 4 ломтика
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 100 мл
  • Тертый сыр 50 г
  • Лук 1 шт
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 234 ккал
Белки: 12.6 г
Жиры: 13.8 г
Углеводы: 14.6 г
Пошаговый рецепт
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Удалите корки с хлеба и нарежьте его на маленькие кусочки.
  • В миске взбейте яйцо с молоком, солью и перцем.
  • Замочите хлебные кусочки в яично-молочной смеси на несколько минут.
  • По желанию добавьте тертый сыр и мелко нарезанный лук, перемешайте.
  • Сформируйте из получившейся смеси небольшие котлетки.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

Как приготовить хлебные котлеты?

Какие специи лучше использовать для хлебных котлет?

Можно ли сделать хлебные котлеты в духовке?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: