Хомшурбо — это наваристый и насыщенный суп. В его основе лежат мясной бульон, овощи и пряности. Всё начинается с обжарки лука, моркови и мяса на средне-медленном огне. Затем добавляются картофель, болгарский перец, рис и вода. Всё это варится до готовности, а в конце можно добавить зелень и специи по вкусу.
Суп получается густым и ароматным, идеально согревает и питает. Отличный вариант для семейного ужина.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо 500 г
- Нут 1 стакан
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Соль, перец 1 щепотка
- Укроп, кинза 1 пучок
- Вода 2.5 л
Пищевая ценность блюда
Калории: 167 ккал
Белки: 12.33 г
Жиры: 10.67 г
Углеводы: 5.69 г
Пошаговый рецепт
- Замочите нут в холодной воде на 6-8 часов или на ночь.
- Нарежьте мясо порционными кусками и обжарьте до золотистой корочки.
- Добавьте мелко нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
- Добавьте нарезанные помидоры и чеснок, тушите еще несколько минут.
- Влейте воду, добавьте замоченный нут и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите суп примерно 1,5-2 часа до готовности мяса и нута.
- Добавьте нарезанный картофель и варите до его готовности.
- Посолите, поперчите и добавьте нарезанную зелень.
- Дайте настояться 10 минут под крышкой перед подачей.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить хомшурбо, чтобы суп получился наваристым и ароматным?
Можно ли заменить рис чем-то другим в хомшурбо?
Чем можно дополнить хомшурбо при подаче, чтобы сделать его еще вкуснее?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.