Индийский десерт кхир

Индийский десерт кхир

Кхир — это индийский десерт, типа рисового пудинга. Варится он из риса и молока, долго и с душой. В конце добавляют сахар, кардамон, иногда шафран — от этого у него такой ароматный вкус.

Сверху ещё орешками и сухофруктами украшают. Очень нежный и ароматный, такой, что прям тает во рту!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Молоко 1 л
  • Рис 50 гр
  • Мед 60 мл
  • Кардамон ½ ч. л.
  • Шафран 3 нити
  • Орехи 3 ст. л.
  • Изюм 1 ст. л
Пищевая ценность блюда
Калории: 120 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 18 г
Пошаговый рецепт
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Вымойте рис и замочите его в воде примерно на 30 минут. Затем слейте воду.
  • В большой кастрюле доведите молоко до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы оно не пригорело.
  • Добавьте замоченный рис в кипящее молоко.
  • Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, пока рис не станет мягким и смесь не загустеет
  • Добавьте молотый кардамон и нити шафрана.
  • Готовьте еще 5-10 минут, пока десерт не достигнет нужной консистенции.
  • Снимите с огня и дайте немного остыть.
  • Добавьте мед, тщательно перемешайте.
  • Украсьте нарезанными орехами и изюмом.

Часто задаваемые вопросы

Что такое кхир и из чего его готовят?

Как долго варить кхир, чтобы он получился правильной консистенции?

Можно ли готовить кхир заранее?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: