Индийский десерт кхир
Ингредиенты
- Молоко 1 л
- Рис 50 гр
- Мед 60 мл
- Кардамон
- Шафран 3 нити
- Орехи
- Изюм 1 ст. л
Шаги
-
Вымойте рис и замочите его в воде примерно на 30 минут. Затем слейте воду.
-
В большой кастрюле доведите молоко до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы оно не пригорело.
-
Добавьте замоченный рис в кипящее молоко.
-
Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, пока рис не станет мягким и смесь не загустеет
-
Добавьте молотый кардамон и нити шафрана.
-
Готовьте еще 5-10 минут, пока десерт не достигнет нужной консистенции.
-
Снимите с огня и дайте немного остыть.
-
Добавьте мед, тщательно перемешайте.
-
Украсьте нарезанными орехами и изюмом.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.