Кальмар фаршированный сыром и яйцом
Ингредиенты
- Кальмары 4 шт.
- Яйца 3 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 3 веточки
- Майонез 2 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Соль, перец 1 щепотка
- Зубочистки 10 шт
Пошаговый рецепт
- Тушки кальмара очистить, удалить хорду. Опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем обдать холодной водой — кожица легко снимется.
- Яйца отварить вкрутую, мелко порубить. Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Смешать яйца, сыр, измельчённый чеснок и укроп. Заправить майонезом, посолить, поперчить.
- Начинить тушки кальмара полученной смесью, не уплотняя сильно (при варке начинка расширится).
- Края каждой тушки скрепить зубочистками.
- Варить в подсоленной воде с лимонным соком 7-10 минут на среднем огне.
- Достать, остудить, нарезать кольцами и подавать с соусом на основе майонеза и зелени.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️