Кальмар фаршированный сыром и яйцом

Кальмар фаршированный сыром и яйцом

Кальмар фаршированный сыром и яйцом

Ингредиенты
  • Кальмары 4 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 3 веточки
  • Майонез 2 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Зубочистки 10 шт

Пошаговый рецепт
Печать
  • Тушки кальмара очистить, удалить хорду. Опустить в кипящую воду на 2 минуты, затем обдать холодной водой — кожица легко снимется.
  • Яйца отварить вкрутую, мелко порубить. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Смешать яйца, сыр, измельчённый чеснок и укроп. Заправить майонезом, посолить, поперчить.
  • Начинить тушки кальмара полученной смесью, не уплотняя сильно (при варке начинка расширится).
  • Края каждой тушки скрепить зубочистками.
  • Варить в подсоленной воде с лимонным соком 7-10 минут на среднем огне.
  • Достать, остудить, нарезать кольцами и подавать с соусом на основе майонеза и зелени.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: