Кальмары в соусе
Ингредиенты
- Кольца кальмаров 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры 400 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец 1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка
- Сухое вино
- Петрушка 3 веточки
Шаги
-
Разморозьте кольца кальмаров и промойте их под холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами.
-
Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок измельчите. Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты, помешивая.
-
Добавьте нарезанные помидоры, вино, соль, перец и, по желанию, сахар. Готовьте соус на медленном огне 10-15 минут, помешивая.
-
Добавьте кольца кальмаров в соус, готовьте 3-5 минут. Подавайте горячими, посыпав рубленой петрушкой.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.