Кальмары в соусе

Кальмары в соусе

Кальмары в соусе

Ингредиенты
  • Кольца кальмаров 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 400 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Сухое вино
  • Петрушка 3 веточки
Шаги
Печать
  • Разморозьте кольца кальмаров и промойте их под холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами.
  • Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок измельчите. Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты, помешивая.
  • Добавьте нарезанные помидоры, вино, соль, перец и, по желанию, сахар. Готовьте соус на медленном огне 10-15 минут, помешивая.
  • Добавьте кольца кальмаров в соус, готовьте 3-5 минут. Подавайте горячими, посыпав рубленой петрушкой.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: