Картофельные шаньги по-уральски
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Мука – 250 г
- Кефир – 150 мл
- Сметана – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сода –
Пошаговый рецепт
- Картофель отварить, размять в пюре. Лук обжарить до золотистости.
- Смешать кефир с содой, солью и сахаром. Добавить муку, замесить тесто.
- Для начинки: смешать картофельное пюре с жареным луком.
- Тесто разделить на шарики. Раскатать в лепешки, сделав бортики.
- На лепешки выложить картофельную начинку, сверху смазать смесью сметаны и яйца.
- Выпекать 25 минут при 180°C до румяной корочки.
- Подавать горячими со сметаной.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️