Картофельные шаньги по-уральски

Картофельные шаньги по-уральски

Картофельные шаньги по-уральски

Ингредиенты
  • Картофель – 500 г
  • Мука – 250 г
  • Кефир – 150 мл
  • Сметана – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода –

Пошаговый рецепт
Печать
  • Картофель отварить, размять в пюре. Лук обжарить до золотистости.
  • Смешать кефир с содой, солью и сахаром. Добавить муку, замесить тесто.
  • Для начинки: смешать картофельное пюре с жареным луком.
  • Тесто разделить на шарики. Раскатать в лепешки, сделав бортики.
  • На лепешки выложить картофельную начинку, сверху смазать смесью сметаны и яйца.
  • Выпекать 25 минут при 180°C до румяной корочки.
  • Подавать горячими со сметаной.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: