Картофельный тарт с помидорами, сыром и зеленью
Ингредиенты
- Картофель – 700 г
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень – 1 пучок
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый –
- Паприка молотая –
- Масло растительное – 20 г
Пошаговый рецепт
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Помидоры – кружками, сыр натереть.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить картофель слоями, слегка посолив.
- Сверху разложить помидоры, посыпать измельченным чесноком и зеленью.
- Взбить яйца со сметаной, солью, перцем и паприкой. Залить смесью картофель.
- Посыпать тертым сыром, запекать при 180°C 35-40 минут до золотистой корочки.
- Дать постоять 10 минут перед подачей. Подавать теплым.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️