Кексы из овсяных хлопьев с клюквой

Кексы из овсяных хлопьев с клюквой

Кексы из овсяных хлопьев с клюквой – это когда хочется сладкого, но без чувства вины. Представь: нежные, слегка влажные кексы с хрустящей корочкой из овсянки, а внутри – взрывы кисленькой клюквы.

Особенно хороши теплыми, с каплей йогурта или ложкой творога. Идеальный завтрак или перекус, когда надо зарядиться энергией.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 325 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 48.3 г
Пошаговый рецепт
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Смешай хлопья, яйца, кефир, мёд, разрыхлитель, корицу и соль. Оставь на 10 минут.
  • Добавь клюкву, аккуратно перемешай.
  • Разложи тесто по формочкам (заполни на 2/3)
  • Выпекай при 180°C 20–25 минут до румяности.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли сделать без молока?

Конечно! Подойдет вода или даже апельсиновый сок – будет еще интереснее.

Почему клюква иногда горчит?

Если попались слишком кислые ягоды, обваляй их в сахаре перед добавлением в тесто.

Как сделать кексы пышнее?

Добавь половину чайной ложки разрыхлителя – поднимутся, как надо.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: