Компот ассорти из вишни, смородины и малины

Компот ассорти из вишни, смородины и малины

Компот ассорти из вишни, смородины и малины

Ингредиенты
  • Вишня – 500 г
  • Чёрная смородина – 200 г
  • Малина – 150 г
  • Сахар – 300 г
  • Вода – 2,5 л
  • Лимонная кислота – 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт
Печать
  • Стерилизуй 3-литровые банки и крышки.
  • Ягоды перебери, промой. Вишню можно оставить с косточками или удалить их.
  • Разложи ягоды в банки: сначала вишню, потом смородину, сверху малину.
  • Вскипяти воду с сахаром, добавь лимонную кислоту. Кипяти 2-3 минуты.
  • Залей ягоды кипящим сиропом, оставь на 15 минут. Затем слей сироп обратно в кастрюлю, прокипяти ещё раз.
  • Закатай банки, переверни, укутай одеялом на сутки.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: