Компот ассорти из вишни, смородины и малины
Ингредиенты
- Вишня – 500 г
- Чёрная смородина – 200 г
- Малина – 150 г
- Сахар – 300 г
- Вода – 2,5 л
- Лимонная кислота – 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт
- Стерилизуй 3-литровые банки и крышки.
- Ягоды перебери, промой. Вишню можно оставить с косточками или удалить их.
- Разложи ягоды в банки: сначала вишню, потом смородину, сверху малину.
- Вскипяти воду с сахаром, добавь лимонную кислоту. Кипяти 2-3 минуты.
- Залей ягоды кипящим сиропом, оставь на 15 минут. Затем слей сироп обратно в кастрюлю, прокипяти ещё раз.
- Закатай банки, переверни, укутай одеялом на сутки.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.