Крчик -армянский суп
Ингредиенты
- Баранина 500 г
- Нут 100 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 2 ст. л
- Чеснок 3 зубчика
- Мята
- Соль, перец 1 щепотка
- Вода 2 литра
Пошаговый рецепт
-
Промойте нут и замочите его в холодной воде на ночь.
-
В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Поместите баранину в кипящую воду и варите на среднем огне около 1 часа.
-
Добавьте в кастрюлю с бульоном подготовленный нут и готовьте еще 30 минут.
-
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Нарежьте чеснок.
-
В сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте чеснок и томатную пасту, обжаривайте еще 2-3 минуты.
-
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и нутом. Добавьте сушеную мяту, соль и перец по вкусу.
-
Варите суп на медленном огне еще 20-30 минут до полной готовности нута и мяса.
-
Подавайте суп горячим с свежей зеленью по желанию.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.