Крчик -армянский суп

Крчик -армянский суп

Крчик -армянский суп

Ингредиенты
  • Баранина 500 г
  • Нут 100 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 2 ст. л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мята
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Вода 2 литра
Пошаговый рецепт
Печать
  • Промойте нут и замочите его в холодной воде на ночь.
  • В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Поместите баранину в кипящую воду и варите на среднем огне около 1 часа.
  • Добавьте в кастрюлю с бульоном подготовленный нут и готовьте еще 30 минут.
  • Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Нарежьте чеснок.
  • В сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте чеснок и томатную пасту, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  • Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и нутом. Добавьте сушеную мяту, соль и перец по вкусу.
  • Варите суп на медленном огне еще 20-30 минут до полной готовности нута и мяса.
  • Подавайте суп горячим с свежей зеленью по желанию.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: