Куриные колбаски с чесноком и сушеными томатами

Куриные колбаски с чесноком и сушеными томатами

Куриные колбаски с чесноком и сушеными томатами — это прям ароматная бомба! Мягкое куриное мясо отлично впитывает насыщенный вкус чеснока, а сушеные томаты добавляют яркую кислинку и чуть сладости.

Получается сочное, пряное и очень аппетитное блюдо. Такие колбаски можно поджарить до золотистой корочки или запечь, а лучше всего подавать с хрустящим хлебом или свежим салатом.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 270 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 24 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Сушеные томаты залейте кипятком на 5 минут, затем мелко нарежьте.
  • В фарш добавьте измельченный чеснок, томаты, соль, перец, паприку и базилик. Тщательно перемешайте.
  • Сформируйте колбаски.
  • Обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки (8–10 минут), периодически переворачивая.

Часто задаваемые вопросы

Можно брать не курицу, а другое мясо?

Конечно! Индейка подойдет идеально - получится нежнее. Свинина сделает колбаски сочнее, но жирновато. Главное - фарш должен быть с небольшим процентом жира, иначе развалится.

Сушеные томаты - обязательно?

Не смертельно, если нет. Можно заменить вялеными из магазина или даже пастой из сушеных томатов. Но именно сушеные дают тот самый насыщенный вкус и приятные кусочки в текстуре.

Как сделать, чтобы колбаски не разваливались при жарке?

Во-первых, хорошо вымесить фарш - минут 5-7, чтобы стал липким. Во-вторых, перед жаркой дать полежать в холодильнике хотя бы 30 минут - схватятся. И не делай их слишком толстыми!
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: