Кыстыбай

Кыстыбай

Кыстыбай – это такая вкуснятина, которая вмиг переносит тебя в татарскую деревню. Представь: тонкие, почти прозрачные лепешки из пресного теста, а внутри – ароматная картошка с жареным луком, иногда с добавлением мяса или творога.

Получается сытно, душевно и очень по-домашнему. Идеально со сливочным маслом или сметаной – тает во рту! Особенно хорош кыстыбай в дорогу или на перекус – не крошится, не течет, просто объедение.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 155 ккал
Белки: 6.9 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 25 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Замесите тесто из муки, воды, соли и масла, оставьте на 20 минут.
  • Отварите картофель, разомните с молоком и маслом.
  • Обжарьте лук, смешайте с картофелем.
  • Раскатайте тесто на лепешки, выложите начинку, защипните края.
  • Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Часто задаваемые вопросы

Можно сделать тесто заранее?

Конечно! Замеси с вечера – утром только раскатай и соберешь. Главное – плотно заверни в пленку, чтобы не заветрилось.

Как сделать, чтобы лепешки не рвались?

Раскатывай тоньше, но не до дыр. И дай тесту минут 20 отдохнуть – станет эластичнее.

Что еще можно положить внутрь?

Да что угодно! Творог с зеленью, тыквенное пюре, даже грибы с луком. Главное – чтобы начинка не была мокрой.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: