Лодочки из кабачков

Лодочки из кабачков

Лодочки из кабачков — это супер простое и вкусное блюдо. Разрезаешь кабачки пополам вдоль, вынимаешь мякоть, чтобы получилось что-то вроде лодочек. Начинку можно делать любую: мясной фарш, курицу, овощи — что угодно. Выложи всё в кабачковые лодочки, посыпь сверху сыром и запекай в духовке до золотистой корочки.

В результате получаешь сочные, ароматные лодочки, которые сразу съедаются. Отличный вариант для лёгкого ужина!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Кабачки 2 шт
  • Куриное филе 300 г
  • Помидоры 2 шт
  • Твердый сыр 100 г
  • Сливки 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Растительное масло 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 107 ккал
Белки: 13.6 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 4 г
Пошаговый рецепт
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Разрежьте кабачки пополам вдоль и удалите сердцевину.
  • Нарежьте куриное филе кубиками.
  • Разогрейте масло в сковороде, обжарьте филе до золотистой корочки, посолите и поперчите.
  • Нарежьте помидоры кубиками, измельчите чеснок.
  • Смешайте филе, помидоры, чеснок и сливки.
  • Натрите сыр и добавьте половину в смесь, остальное оставьте для посыпки.
  • Выложите смесь в кабачки.
  • Посыпьте оставшимся сыром.
  • Выложите лодочки на противень, застеленный бумагой для запекания.
  • Запекайте 25-30 минут до мягкости кабачков и подрумянивания сыра.
  • Подавайте горячими.

Как приготовить лодочки из кабачков быстро и вкусно?
Можно ли сделать лодочки из кабачков без мяса?
Какие приправы лучше всего подходят для лодочек из кабачков?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: