Медальоны из цветной капусты

Медальоны из цветной капусты

Медальоны из цветной капусты — настоящая находка для вегетарианцев и не только! Цветную капусту сначала отвари до мягкости, а потом измельчи в кухонном комбайне. Добавь яйцо, немного тертого сыра, пару ложек муки, соль и перец. Вся масса должна быть однородной.

Сформируй небольшие медальоны и обжарь их с двух сторон на разогретой сковородке с маслом до золотистой корочки. Отличная закуска или гарнир! С пылу с жару — самое то!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Цветная капуста 1 кочан
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 100 г
  • Мука 2-3 ст. л.
  • Сыр 50 г
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Растительное масло 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 100 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 9 г
Пошаговый рецепт
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Разберите цветную капусту на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, около 7-10 минут. Затем слейте воду и остудите.
  • Измельчите капусту в блендере или натрите на терке.
  • Если используете, натрите сыр и добавьте к капусте.
  • Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
  • Формируйте из полученной массы небольшие медальоны.
  • Обваляйте медальоны в панировочных сухарях.
  • Разогрейте масло на сковороде и обжарьте медальоны с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Готовые медальоны выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить медальоны из цветной капусты?

С чем лучше подавать медальоны из цветной капусты?

Можно ли запекать медальоны из цветной капусты в духовке?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: