Московская булочка с сахаром

Московская булочка с сахаром

Московская булочка с сахаром

Ингредиенты
  • Мука – 500 г
  • Молоко – 250 мл
  • Дрожжи сухие – 11 г
  • Сахар – 150 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 1 г
  • Соль – 5 г
  • Кунжут – 20 г

Пошаговый рецепт
Печать
  • Молоко подогреть до 37°C, растворить дрожжи с 2 ст.л. сахара.
  • Добавить растопленное масло, 1 яйцо, ванилин, соль. Всыпать муку.
  • Замесить мягкое тесто. Накрыть, поставить в тепло на 1.5 часа.
  • Обмять, разделить на 8 частей. Сформировать круглые булочки.
  • Выложить на противень с пергаментом. Накрыть, дать подойти 40 минут.
  • Взбить оставшееся яйцо, смазать булочки. Посыпать сахаром и кунжутом.
  • Выпекать 25 минут при 180°C до золотистости.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: