Ну это же та самая булка из детства — пышная, с характерным «поясом» посерединке. Сверху — хрустящая сахарная корочка, под которой прячется нежнейший мякиш. Не слишком сладко, но так уютно! Идеально разламывается пополам, чтобы можно было сначала слизнуть тот самый сахар, а потом уже съесть саму булку
Лучшая пара к чаю или молоку, особенно если её слегка подогреть. Простая радость, которая никогда не надоедает.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 500 г
- Молоко коровье 250 мл
- Дрожжи сухие 11 г
- Сахар-песок 150 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Ванилин 1 г
- Соль 5 г
- Кунжут 20 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 356 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 10.4 г
Углеводы: 58 г
Пошаговый рецепт
- Молоко подогреть до 37°C, растворить дрожжи с 2 ст.л. сахара.
- Добавить растопленное масло, 1 яйцо, ванилин, соль. Всыпать муку.
- Замесить мягкое тесто. Накрыть, поставить в тепло на 1.5 часа.
- Обмять, разделить на 8 частей. Сформировать круглые булочки.
- Выложить на противень с пергаментом. Накрыть, дать подойти 40 минут.
- Взбить оставшееся яйцо, смазать булочки. Посыпать сахаром и кунжутом.
- Выпекать 25 минут при 180°C до золотистости.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Не могу дождаться, чтобы попробовать этот рецепт! В детстве бабушка всегда пекла такие булочки.
Очень понравилось.
Согласна с тем, что булочки очень ароматные, но мне кажется, что можно добавить немного ванили для еще большего вкуса. А еще, я всегда ставлю тесто на более теплое место, чтобы оно лучше поднялось. Как вы думаете, не повлияет ли это на итоговый результат?