Московская булочка с сахаром
Ингредиенты
- Мука – 500 г
- Молоко – 250 мл
- Дрожжи сухие – 11 г
- Сахар – 150 г
- Масло сливочное – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин – 1 г
- Соль – 5 г
- Кунжут – 20 г
Пошаговый рецепт
- Молоко подогреть до 37°C, растворить дрожжи с 2 ст.л. сахара.
- Добавить растопленное масло, 1 яйцо, ванилин, соль. Всыпать муку.
- Замесить мягкое тесто. Накрыть, поставить в тепло на 1.5 часа.
- Обмять, разделить на 8 частей. Сформировать круглые булочки.
- Выложить на противень с пергаментом. Накрыть, дать подойти 40 минут.
- Взбить оставшееся яйцо, смазать булочки. Посыпать сахаром и кунжутом.
- Выпекать 25 минут при 180°C до золотистости.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️