Омлет с овощами

Омлет с овощами

Омлет с овощами — идеальный завтрак. Легкий, вкусный и готовится за считанные минуты. Возьми пару яиц, взбей их с щепоткой соли и перца. Нарежь любые овощи, которые найдёшь в холодильнике: помидоры, болгарский перец, шпинат, грибы. Всё это быстро обжарь на сковороде с каплей масла. Залей овощи яичной смесью и готовь на среднем огне до полной готовности.

Попробуй добавить немного сыра, он расплавится и сделает омлет более нежным. Подавай горячим и наслаждайся!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Яйца 3 шт
  • Молоко 2 ст. л.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Овощи 100 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 115 ккал
Белки: 5.9 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 2.6 г
Пошаговый рецепт
25 мин.Видео-рецептПечать
  • В миске взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.
  • Нарежьте овощи мелкими кусочками.
  • Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.
  • Вылейте взбитые яйца на сковороду с овощами.
  • Оставьте омлет на среднем огне на 3-4 минуты, пока он не схватится и не станет золотистым снизу.
  • Аккуратно переверните омлет или сложите его пополам и готовьте еще 1-2 минуты.

Часто задаваемые вопросы

Какие овощи лучше всего добавить в омлет?

Как сделать омлет пышным?

Сколько времени нужно, чтобы приготовить омлет с овощами?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: