Ореховые рогалики
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 360 г
- Сливочное масло – 200 г
- Сметана – 200 г
- Сахар – 200 г
- Грецкие орехи – 150 г
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Муку смешать с размягченным маслом, сметаной, сахаром (100 г), солью и ванильным сахаром. Замесить тесто, разделить на 4 части, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Орехи измельчить, смешать с сахаром (100 г) и корицей.
- Каждую часть теста раскатать в круг, разрезать на 6-8 треугольников.
- Посыпать каждый треугольник ореховой начинкой, свернуть от широкого края к узкому.
- Противень застелить пергаментом. Выложить рогалики, смазать взбитым яйцом.
- Выпекать при 180°C 20-25 минут до золотистого цвета.
- Остудить на решетке. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️