Осетинский пирог с фаршем
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Кефир 250 мл
- Сливочное масло 50 г
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Говяжий фарш 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец, хмели-сунели 1 щепотка
- Бульон 50 мл
Пошаговый рецепт
- Смешать кефир с растопленным маслом, дрожжами и сахаром. Постепенно ввести муку, замесить. Оставить на 1 час.
- Фарш смешать с мелко нарезанным луком, чесноком, специями и бульоном.
- Разделить тесто на 2 части. Раскатать в лепешки.
- На одну выложить начинку, накрыть второй, защипнуть края.
- Выпекать 25-30 минут при 200°C.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.