Осетинский пирог с фаршем

Осетинский пирог с фаршем

Осетинский пирог с фаршем — сытно, ароматно и по-домашнему! Представь: тонкое тесто, сочная начинка и аромат специй, от которого слюнки текут. Готовится проще, чем кажется!

Главный секрет? Смазать пирог сливочным маслом сразу после духовки — будет мягким, как пух! Подаёшь горячим, разрезаешь на дольки. Идеально с айраном или просто с чаем. Если останется на следующий день — разогрей на сковороде под крышкой.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 281 ккал
Белки: 13.4 г
Жиры: 15.1 г
Углеводы: 23 г
Пошаговый рецепт
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Смешать кефир с растопленным маслом, дрожжами и сахаром. Постепенно ввести муку, замесить. Оставить на 1 час.
  • Фарш смешать с мелко нарезанным луком, чесноком, специями и бульоном.
  • Разделить тесто на 2 части. Раскатать в лепешки.
  • На одну выложить начинку, накрыть второй, защипнуть края.
  • Выпекать 25-30 минут при 200°C.

Часто задаваемые вопросы

Почему тесто получается жестким?

Скорее всего, переборщил с мукой при раскатке. Тесто должно оставаться мягким, как мочка уха. И не забудь смазать маслом после выпечки - сразу станет нежнее!

Можно ли сделать с куриным фаршем?

Конечно, но будет не так сочно. Лучше смешай курицу с говядиной 50/50. И обязательно добавь ложку ледяной воды в фарш - так начинка не будет сухой.

Как сделать, чтобы сок не вытекал?

Главное - не переборщить с луком (не больше 1 средней луковицы на 500 г фарша) и хорошо защипнуть края. А если немного сока всё же вытечет - ничего страшного, это даже вкуснее!
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: