Острый том-ям с кальмарами

Острый том-ям с кальмарами

Этот суп — просто огонь в миске! Сначала обжариваешь том-ям пасту с лемонграссом и имбирем — кухня сразу наполняется умопомрачительным ароматом. Потом заливаешь все бульоном, добавляешь грибочки и помидорки черри. А в самый последний момент — нежные кальмары, они готовятся буквально пару минут. 

Сок лайма, рыбный соус и свежая кинза доводят вкус до совершенства. Острый, кисловатый, с легкой сладостью — тот самый случай, когда хочется есть и плакать от остроты одновременно!

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 82 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 8.6 г
Пошаговый рецепт
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Кальмары нарезать кольцами. Лемонграсс нарезать кусочками, имбирь пластинами, чили кольцами.
  • В кастрюле разогреть масло, обжарить пасту том-ям 1 минуту. Добавить лемонграсс, имбирь и чили, готовить ещё 1 минуту.
  • Влить бульон, добавить листья кафр-лайма. Варить 10 минут на среднем огне.
  • Добавить шампиньоны и помидоры черри, варить 5 минут.
  • Добавить кальмары, варить 2 минуты до сворачивания.
  • Влить рыбный соус и сок лайма, перемешать.
  • Снять с огня, посыпать кинзой и подавать.

Часто задаваемые вопросы

Кальмары всегда получаются резиновыми. Как сделать их нежными?

Секрет в том, чтобы бросать их в самом конце! Буквально на 1.5-2 минуты, не больше. Как только свернулись и побелели — сразу снимай с огня. И не режь слишком мелко — крупные кольца сложнее пересушить.

Чем заменить лемонграсс, если не нашла в магазине?

Без паники! Возьми цедру одного лайма + пару веточек мяты. Аромат будет другим, но все равно очень свежим и интересным. Или купи сушеный лемонграсс в отделе специй — его просто нужно заранее размочить.

Суп получается недостаточно острым. Можно ли добавить чили позже?

Конечно! Кидай половину перца в начале готовки для основы, а вторую половину — прямо в тарелки. Так получится и глубина вкуса, и яркая острота в готовом блюде. Только не забывай семена удалять, если не хочешь ядерной жары!
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: