Знаешь, это тот самый суп, который одновременно и легкий, и сытный. Как теплое объятие в тарелке! Идеально, когда хочется чего-то простого, но в то же время уютного и вкусного.
Нежная кремовая текстура, яркий цвет и насыщенный овощной вкус. Такой суп нравится даже тем, кто обычно не слишком жалует овощи. А если добавить хрустящие гренки или тыквенные семечки — вообще песня!
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Капуста цветная 300 г
- Кабачок 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 20% 200 мл
- Бульон овощной 1 л
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, перец 1 щепотка
- Зелень 1 пучок
- Сухарики 30 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 21 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 2.8 г
Пошаговый рецепт
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности.
- Картофель и кабачок нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
- Добавить овощи к луку, залить бульоном. Варить 15 минут.
- Добавить соцветия цветной капусты, варить еще 10 минут до мягкости овощей.
- Погружным блендером измельчить суп до однородной консистенции.
- Влить сливки, довести до кипения. Приправить солью и перцем.
- Подавать с зеленью и сухариками.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Ничего не поняла, но звучит вкусно! Какой овощ лучше добавить?