Печенье с миндалем и мандарином
Ингредиенты
- Мука пшеничная 250 г
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Миндальная мука 50 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мандарин — 1 шт.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Миндальные лепестки 50 г
- Сахарная пудра 20 г
Пошаговый рецепт
- Взбить мягкое масло с сахаром и солью.
- Добавить яйцо, ваниль, цедру и сок мандарина, взбить.
- Просеять муку с разрыхлителем, добавить миндальную муку, замесить тесто.
- Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
- Раскатать (5-6 мм), вырезать фигурки.
- Посыпать печенье миндальными лепестками, слегка прижать.
- Выпекать при 180°C 10-12 минут до золотистого цвета.
- Остудить, посыпать сахарной пудрой и свежей цедрой мандарина.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️