Печенье с миндалем и мандарином

Печенье с миндалем и мандарином

Печенье с миндалем и мандарином

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Миндальная мука 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Миндальные лепестки 50 г
  • Сахарная пудра 20 г

Пошаговый рецепт
Печать
  • Взбить мягкое масло с сахаром и солью.
  • Добавить яйцо, ваниль, цедру и сок мандарина, взбить.
  • Просеять муку с разрыхлителем, добавить миндальную муку, замесить тесто.
  • Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
  • Раскатать (5-6 мм), вырезать фигурки.
  • Посыпать печенье миндальными лепестками, слегка прижать.
  • Выпекать при 180°C 10-12 минут до золотистого цвета.
  • Остудить, посыпать сахарной пудрой и свежей цедрой мандарина.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: