Печеночные оладьи
Ингредиенты
- Печень – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Манка – 2 ст. л.
- Соль, перец – 1 щепотка
- Растительное масло – 30 г
Пошаговый рецепт
- Промыть печень, удалить пленки и прожилки. Нарезать кусочками, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- Лук натереть на терке или измельчить в блендере. Смешать печень, лук, яйцо, муку, манку, соль и перец. Дать постоять 15 минут.
- Разогреть масло на сковороде. Выкладывать тесто ложкой, формируя оладьи. Жарить на среднем огне 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.