Печеные пирожки с картофельной начинкой
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 500 г
- Кефир – 250 мл
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода –
- Картофель – 600 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Перец черный – 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- В миске смешать кефир, соль, сахар и соду. Добавить масло и муку, замесить тесто. Накрыть и оставить на 40 минут.
- Картофель отварить, размять в пюре со сливочным маслом.
- Лук обжарить до золотистости, смешать с картофелем. Посолить, поперчить.
- Тесто разделить на 12-15 частей. Каждую раскатать в кружок.
- Выложить начинку, защипать края, придав овальную форму.
- Противень застелить пергаментом. Выложить пирожки швом вниз.
- Смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180°C 25-30 минут до румяности.
- Подавать горячими.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️