Печеные пирожки с картофельной начинкой

Печеные пирожки с картофельной начинкой

Печеные пирожки с картофельной начинкой

Ингредиенты
  • Мука пшеничная – 500 г
  • Кефир – 250 мл
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода –
  • Картофель – 600 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец черный – 1 щепотка
Заказать в Яндекс Еде
Пошаговый рецепт
Печать
  • В миске смешать кефир, соль, сахар и соду. Добавить масло и муку, замесить тесто. Накрыть и оставить на 40 минут.
  • Картофель отварить, размять в пюре со сливочным маслом.
  • Лук обжарить до золотистости, смешать с картофелем. Посолить, поперчить.
  • Тесто разделить на 12-15 частей. Каждую раскатать в кружок.
  • Выложить начинку, защипать края, придав овальную форму.
  • Противень застелить пергаментом. Выложить пирожки швом вниз.
  • Смазать взбитым яйцом. Выпекать при 180°C 25-30 минут до румяности.
  • Подавать горячими.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: