Пирог с мясом и грибами

Пирог с мясом и грибами


Пирог с мясом и грибами — это сытное и очень вкусное блюдо. Нежное тесто обволакивает сочную начинку из обжаренного мяса и грибов с луком.

Всё пропитывается ароматами, и получается настоящее наслаждение. Пирог идеально подойдёт для ужина или чтобы порадовать гостей. Лучше всего подавать его слегка тёплым, чтобы почувствовать всю нежность и насыщенность вкуса.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мука 3 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Фарш 500 г
  • Грибы 300 г
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 180 ккал
Белки: 11.7 г
Жиры: 5.3 г
Углеводы: 21.5 г
Пошаговый рецепт
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • В тёплом молоке растворите сахар и дрожжи, оставьте на 10-15 минут. Смешайте муку с солью, добавьте масло. Влейте дрожжевую смесь и замесите тесто. Оставьте тесто на 1-1,5 часа.
  • Нарежьте лук, чеснок и грибы. Обжарьте лук и чеснок, добавьте фарш и готовьте до изменения цвета. Добавьте грибы и готовьте до испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.
  • Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто на два круга
  • Выпекайте пирог 30-40 минут до золотистой корочки.

Часто задаваемые вопросы

Какое мясо лучше использовать?

Какие грибы выбрать?

Как сделать тесто для пирога?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: