Плюшки с маком

Плюшки с маком

Плюшки с маком — это аромат детства и уютных вечеров. Мягкое дрожжевое тесто пропитано сладостью и щедро посыпано маком.

При запекании они покрываются румяной корочкой и манят своим запахом. Такое лакомство идеально к чаю или стакану молока. Простое, но безумно вкусное угощение, от которого на душе становится теплее.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 448 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 20.1 г
Углеводы: 56.8 г
Пошаговый рецепт
2 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром, добавить яйцо, растопленное масло, соль и муку. Замесить тесто, дать подойти 1 час.
  • Мак залить молоком, добавить мед, варить до загустения 10 минут.
  • Тесто раскатать в пласт, смазать начинкой, свернуть рулетом, нарезать на кусочки.
  • Выложить на противень, дать подойти 20 минут, смазать яйцом.
  • Выпекать при 180°C 25-30 минут.

Часто задаваемые вопросы

Почему мак горчит в начинке?

Плохо промыл! Залей кипятком на 10 минут, потом воду слей. Для верности провари 5 минут в молоке с сахаром (1 ст.л. на стакан).

Как сделать плюшки пышнее?

Дай тесту хорошо подойти — минимум 1,5 часа в тепле. И не дави сильно при формировании — пусть остаются воздушными.

Чем заменить свежие дрожжи?

Бери сухие (1 ч.л. = 25 г свежих). Разведи в теплом молоке с щепоткой сахара — должны пузыриться через 10 минут.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: