Настоящая зимняя сказка в форме венка! Пряничное тесто с тёплыми специями, в меру сладкое. В каждом кусочке чувствуется мёд, а орешки дают приятный хруст.
Идеально к чаю или кофе — поднимает настроение одним только видом. Пахнет медом и корицей, прямо как Рождество.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 400 г
- Мёд цветочный 100 г
- Сахар-песок 80 г
- Масло сливочное 100 г
- Молоко коровье 100 мл
- Какао 2 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Специи и Приправы 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Глазурь и украшения 50 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 423 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 75.99 г
Пошаговый рецепт
- Масло, мед, молоко и сахар растопить на медленном огне, остудить.
- Добавить яйцо, просеянную муку с разрыхлителем, какао и специями.
- Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и охладить 30 минут.
- Раскатать тесто в пласт, вырезать полосы и сплести из них косу.
- Сформировать из косы венок, защипнуть концы.
- Выпекать при 180°C 25-30 минут до готовности.
- Остывший венок украсить глазурью и декоративными элементами.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Пряничный венок выглядит просто потрясающе и хочется попробовать сделать его самой.