Рис с грибами

Рис с грибами

Рис с грибами

Ингредиенты
  • Рис длиннозерный – 250 г
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Бульон – 500 мл
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль, перец — 1 щепотка
  • Петрушка — 1 пучок
Пошаговый рецепт
Печать
  • Шампиньоны промыть, нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко накрошить.
  • В сковороде с высокими бортами разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, готовить 1 минуту. Добавить грибы, жарить до золотистого цвета.
  • Рис промыть до чистой воды. Добавить к грибам, обжаривать 2-3 минуты, помешивая.
  • Влить горячий бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить 15-18 минут, until рис впитает всю жидкость.
  • Снять с огня, дать постоять под крышкой 10 минут.
  • Готовый рис посыпать свежей рубленой петрушкой. Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: