Смотрится просто волшебно! Такой нарядный салат, выложенный в форме елочного венка. Вся компания сначала любуется, а потом набрасывается — и от него ничего не остается. Вкусно и очень по-праздничному!
Готовишь как обычный слоеный салат, но выкладываешь его колечком. Получается сочно, нарядно и очень по-новогоднему. И дети в восторге, и взрослые не могут устоять.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 2 шт
- Шампиньоны свежие 300 г
- Яйцо куриное 5 шт
- Сыр 200 г
- Морковь 2 шт
- Огурцы маринованные 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез столовый молочный 200 г
- Укроп 1 пучок
- Гранат 1 шт
Пищевая ценность блюда
Калории: 314 ккал
Белки: 15.9 г
Жиры: 12.8 г
Углеводы: 34 г
Пошаговый рецепт
- Куриное филе отварить до готовности, охладить и нарезать мелкими кубиками.
- Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Яйца, сыр, морковь и огурцы натереть на средней терке.
- На большое блюдо выложить салат кольцом, используя кулинарное кольцо:
- Украсить веточками укропа и зернами граната, имитируя новогодний венок.
- Дать пропитаться 3 часа в холодильнике.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Какой интересный рецепт! Обязательно приготовлю на Новый год.
Не знаю, как у вас, а у меня этот салат всегда вызывает восхищение гостей. Он выглядит так эффектно, что просто невозможно его не оценить! И готовится довольно просто.
Хм, а можно ли вместо грецких орехов использовать что-то другое? У нас кто-то не ест орехи, а рецепт выглядит очень аппетитно!