Любимая классика для тех, кто ценит простые и понятные вкусы. Дымная колбаса, сочный хрустящий огурец — что может быть лучше? Иногда туда еще яйцо кидают или зеленый лук для остроты. Получается очень бодро и аппетитно.
Похож на знаменитую «Мимозу», но попроще и с характером. Копченость колбасы здорово контрастирует с прохладной свежестью огурца. Такой салат никогда не стоит долго — его съедают одним из первых.
Ингредиенты
Порции: –+
- Колбаса копченая 250 г
- Огурец 2 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Кукуруза 150 г
- Сухарики ржаные 50 г
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез столовый молочный 3 ст. л.
- Укроп 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 149 ккал
Белки: 2.12 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 4.9 г
Пошаговый рецепт
- Колбасу и огурцы нарезать соломкой. Яйца измельчить.
- Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порубить.
- Смешать колбасу, огурцы, яйца, кукурузу и зелень.
- Добавить майонез и чеснок, аккуратно перемешать.
- Перед подачей добавить сухарики для сохранения хрустящей корочки.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️