Салат с тунцом и овощами

Салат с тунцом и овощами

Сделаем салат, который и сытный, и свежий одновременно? Берешь банку тунца в собственном соку – сливаешь жидкость и разминаешь вилкой.

Получается – нежная рыба, хрустящие овощи и кисло-сладкая заправка. Идеально для легкого ужина или обеда на работе!

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 124 ккал
Белки: 8.2 г
Жиры: 9.6 г
Углеводы: 1.6 г
Пошаговый рецепт
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Листья салата порвать руками, выложить на тарелку.
  • Огурец нарезать полукольцами, помидоры черри — половинками, лук — тонкими полукольцами.
  • С тунца слить жидкость, размять вилкой.
  • На салат выложить овощи, тунец и маслины.
  • Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и орегано, заправить салат.

Часто задаваемые вопросы

Консервы какие брать – в масле или в соку?

Лучше в собственном соку – легче и полезнее. Но если взял в масле – просто слей его хорошенько, а то салат получится слишком жирным.

Можно добавить что-то сытное?

Конечно! Яйца вареные, авокадо или даже немного отварной фасоли отлично впишутся. Хочешь совсем плотно – кинь горсть отварного риса или макарон.

Заправка слишком простая – как усложнить?

Смешай оливковое масло с горчицей и мёдом, или добавь ложку йогурта. А если хочешь по-азиатски – кунжутное масло+соевый соус+имбирь.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: