Самса с курицей
Ингредиенты
- Листы сло
- Куриное филе 300 г
- Лук 1 шт.
- Соль, перец 1 щепотка
- Специи 1 щепотка
- Яйцо 1 шт.
- Кунжут 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
- Разогрей духовку до 180°C и подготовь противень, застелив его пергаментной бумагой.
- Нарежь куриное филе маленькими кубиками. Почисть и мелко нарежь лук. Смешай курицу с луком, добавь соль, перец и специи по вкусу.
- Разморозь слоёное тесто и раскатай его на немного посыпанной мукой поверхности. Нарежь тесто на квадраты размером примерно 10×10 см.
- Положи начинку в центр каждого квадрата. Сложи углы квадрата в центре, чтобы получился треугольник, и тщательно защипни края.
- Выложи самсу на противень швами вниз. Смажь взбитым яйцом и посыпь кунжутом.
- Выпекай в разогретой духовке 25-30 минут, пока самса не станет золотистой и хрустящей.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.