Самса с курицей

Самса с курицей

Самса с курицей

Ингредиенты
  • Листы сло
  • Куриное филе 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Специи 1 щепотка
  • Яйцо 1 шт.
  • Кунжут 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
Печать
  • Разогрей духовку до 180°C и подготовь противень, застелив его пергаментной бумагой.
  • Нарежь куриное филе маленькими кубиками. Почисть и мелко нарежь лук. Смешай курицу с луком, добавь соль, перец и специи по вкусу.
  • Разморозь слоёное тесто и раскатай его на немного посыпанной мукой поверхности. Нарежь тесто на квадраты размером примерно 10×10 см.
  • Положи начинку в центр каждого квадрата. Сложи углы квадрата в центре, чтобы получился треугольник, и тщательно защипни края.
  • Выложи самсу на противень швами вниз. Смажь взбитым яйцом и посыпь кунжутом.
  • Выпекай в разогретой духовке 25-30 минут, пока самса не станет золотистой и хрустящей.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: