Семга в медово-соевом соусе

Семга в медово-соевом соусе

Сёмга в медово-соевом соусе — это изысканное блюдо, которое легко приготовить. Кусочки нежной сёмги, покрытые глазурью из мёда и соевого соуса, которая придаёт рыбке сладковато-соленый вкус. Немного чеснока и имбиря добавляют аромата и остроты.

Запекаешь всё это дело в духовке до золотистой корочки, и на столе оказывается настоящее кулинарное наслаждение. Такое блюдо идеально подойдёт для праздничного ужина или просто, чтобы порадовать себя и близких в любой день. Пальчики оближешь!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Стейки семги 4 шт.
  • Мед 2 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. лю
  • Лимонный сок 1 ст. лю
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 1 ст. лю
  • Соль, перец 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 144 ккал
Белки: 17.77 г
Жиры: 10.65 г
Углеводы: 2.85 г
Пошаговый рецепт
55 мин.Видео-рецептПечать
  • Смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец в миске.
  • Замаринуйте стейки семги в получившейся смеси на 20-30 минут.
  • Разогрейте сковороду или гриль на среднем огне.
  • Обжаривайте стейки семги по 4-5 минут с каждой стороны, периодически поливая маринадом.
  • Подавайте горячими, украсив по желанию зеленью и лимонными дольками.

Часто задаваемые вопросы

Как долго мариновать сёмгу в медово-соевом соусе?

Нужно ли жарить или запекать сёмгу?

Чем можно дополнить блюдо при подаче?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: