Это ж не колбаса, а сплошное удовольствие! Рассыпчатая овсянка, хруст семечек и богатый шоколад — такая сладкая и уютная штука, что оторваться невозможно.
Представь себе рассыпчатую шоколадную массу на основе овсяных хлопьев. Добавь туда хруст семечек, который так приятно ощущается на зубах. Всё это пахнет какао и детством. Похоже на конфету, только душевнее и проще.
Ингредиенты
Порции: –+
- Печенье песочное 300 г
- Масло сливочное 150 г
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Сахар-песок 100 г
- Овсяные хлопья 80 г
- Семечки подсолнечные 50 г
- Молоко коровье 6 ст. л.
- Ванильный сахар 10 г
- Грецкий орех 50 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 457 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 45 г
Пошаговый рецепт
- Печенье поломать на мелкие кусочки. Орехи измельчить.
- Смешать в миске печенье, овсянку, семечки и орехи.
- Масло, сахар, какао и молоко подогреть на слабом огне до однородности.
- Залить сухую смесь шоколадной массой, добавить ванильный сахар.
- Тщательно перемешать, выложить на пищевую пленку.
- Сформировать колбаску, плотно завернуть и убрать в холод на 4-6 часов.
- Перед подачей нарезать ломтиками.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Это просто находка)