Представь: хрустящее, слоёное тесто, а внутри — ароматная картошечка с лучком и укропом. Иногда ещё с грибами или сыром. Напоминает беляш, только изящнее и печёное, а не жареное. Вкус такой простой, домашний, но оторваться невозможно!
Идеально как сытный перекус или даже основное блюдо, когда нет времени на готовку. Бери в руки — и наслаждайся, пока тёплое.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 500 г
- Тесто слоеное дрожжевое 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Сыр 150 г
- Сметана 15% 3 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Укроп 1 пучок
- Соль, перец 1 щепотка
- Масло растительное 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 192 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 7.6 г
Углеводы: 26.2 г
Пошаговый рецепт
- Картофель отварить в мундире, очистить и размять в пюре.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистости.
- Смешать картофельное пюре с жареным луком, сметаной и рубленым укропом. Посолить, поперчить.
- Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт.
- Равномерно распределить картофельную начинку, посыпать тертым сыром.
- Аккуратно свернуть рулетом, защипнуть края.
- Смазать взбитым яйцом, выпекать 30-35 минут при 180°C до золотистой корочки. Подавать теплым.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️