Сливовый штрудель
Ингредиенты
- Слоеное тесто – 500 г
- Слива – 800 г
- Сахар – 100 г
- Молотая корица – 1 ч. л.
- Панировочные сухари – 50 г
- Грецкий орех – 70 г
- Масло сливочное – 50 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Мука – 30 г
- Сахарная пудра – 20 г
Пошаговый рецепт
- Духовку разогреть до 190°C. Противень застелить пергаментом.
- Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
- Орехи измельчить, смешать с панировочными сухарями, корицей и ванильным сахаром.
- Тесто раскатать в прямоугольный пласт на припыленной мукой поверхности.
- Посыпать тесто ореховой крошкой, оставив 3 см с краев. Разложить сливы срезом вверх.
- Аккуратно свернуть рулетом, защипнуть края. Смазать растопленным маслом.
- Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета. Дать остыть.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️