Сливовый штрудель

Сливовый штрудель

Сливовый штрудель

Ингредиенты
  • Слоеное тесто – 500 г
  • Слива – 800 г
  • Сахар – 100 г
  • Молотая корица – 1 ч. л.
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Грецкий орех – 70 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мука – 30 г
  • Сахарная пудра – 20 г
Пошаговый рецепт
Печать
  • Духовку разогреть до 190°C. Противень застелить пергаментом.
  • Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
  • Орехи измельчить, смешать с панировочными сухарями, корицей и ванильным сахаром.
  • Тесто раскатать в прямоугольный пласт на припыленной мукой поверхности.
  • Посыпать тесто ореховой крошкой, оставив 3 см с краев. Разложить сливы срезом вверх.
  • Аккуратно свернуть рулетом, защипнуть края. Смазать растопленным маслом.
  • Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета. Дать остыть.
  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: