Соффиони

Соффиони

Соффиони – это итальянские пирожные из слоёного теста с начинкой из рикотты. Тесто раскатывается и нарезается на квадраты, в которые выкладывается сладкая начинка. Для начинки используется рикотта, смешанная с сахаром и ванилью, что придаёт легкость и приятную сладость. Края теста заворачиваются к центру, образуя небольшие конвертики.

Соффиони выпекаются в духовке до золотистой корочки. Получаются нежные и воздушные пирожные, которые идеально подходят к чашке кофе или чая. Соффиони можно украсить свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой для ещё большей привлекательности.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука 200 г
  • Сахар 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Разрыхлитель ½ ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Рикотта 250 г
  • Сахар 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Цедра лимона 1 ч. л.
На порцию
Калории: 265 ккал
Белки: 9.2 г
Жиры: 10.4 г
Углеводы: 33.7 г
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Смешай муку, сахар, разрыхлитель и соль, добавь масло и яйцо, замеси однородное тесто, заверни в пленку и оставь в холодильнике на 30 минут.
  • Смешай рикотту, сахар, яйцо, ванильный экстракт и цедру лимона до однородности.
  • Разогрей духовку до 180°C, раскатай тесто толщиной 3-4 мм, разрежь на квадраты 10 см, в центр каждого положи 1 столовую ложку начинки, защипи уголки.
  • Выложи соффиони на противень, выпекай 20-25 минут до золотистого цвета.
  • Остуди соффиони на решетке, подавай теплыми или комнатной температуры, посыпав сахарной пудрой по желанию.

Что такое соффиони и как их приготовить?
Какие ингредиенты нужны для соффиони?
С чем подавать соффиони?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: