Суп «Павезе» — это простой, но удивительно вкусный итальянский суп. Всё начинается с крепкого бульона, обычно куриного или говяжьего. Пока он закипает, слегка обжариваешь ломтики белого хлеба, смазываешь их маслом и кладешь на дно тарелок. Затем в каждую тарелку разбиваешь по яйцу и аккуратно заливаешь всё горячим бульоном.
Сверху посыпаешь тёртым сыром пармезан и ждёшь пару минут, чтобы всё немного схватилось. Суп получается наваристым и очень уютным, идеален для холодных вечеров.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный бульон 1 литр
- Яйца 3 шт.
- Пармезан 50 г
- Петрушка 1 пучок
- Соль, перец 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 283 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 0.9 г
Углеводы: 64.1 г
Пошаговый рецепт
- В кастрюле разогреть куриный бульон до кипения.
- В отдельной миске взбить яйца, добавить натертый пармезан, мелко нарезанную петрушку, соль и черный перец.
- Постепенно влить яичную смесь в кипящий бульон, непрерывно помешивая, чтобы образовались мелкие хлопья.
- Варить суп еще 2-3 минуты, пока яйца полностью не сварятся.
- Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить суп «Павезе» так, чтобы яйца получились нежными?
Можно ли добавить в суп «Павезе» какие-то зелени или специи?
Чем можно заменить тёртый пармезан в супе?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.