Суп «Павезе»

Суп «Павезе» — это простой, но удивительно вкусный итальянский суп. Всё начинается с крепкого бульона, обычно куриного или говяжьего. Пока он закипает, слегка обжариваешь ломтики белого хлеба, смазываешь их маслом и кладешь на дно тарелок. Затем в каждую тарелку разбиваешь по яйцу и аккуратно заливаешь всё горячим бульоном.

Сверху посыпаешь тёртым сыром пармезан и ждёшь пару минут, чтобы всё немного схватилось. Суп получается наваристым и очень уютным, идеален для холодных вечеров.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриный бульон 1 литр
  • Яйца 3 шт.
  • Пармезан 50 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль, перец 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 283 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 0.9 г
Углеводы: 64.1 г
Пошаговый рецепт
30 мин.Видео-рецептПечать
  • В кастрюле разогреть куриный бульон до кипения.
  • В отдельной миске взбить яйца, добавить натертый пармезан, мелко нарезанную петрушку, соль и черный перец.
  • Постепенно влить яичную смесь в кипящий бульон, непрерывно помешивая, чтобы образовались мелкие хлопья.
  • Варить суп еще 2-3 минуты, пока яйца полностью не сварятся.
  • Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить суп «Павезе» так, чтобы яйца получились нежными?

Можно ли добавить в суп «Павезе» какие-то зелени или специи?

Чем можно заменить тёртый пармезан в супе?

 

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: