Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты
- Кабачки – 500 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Бульон овощной – 700 мл
- Сливки 20
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль, перец – 1 щепотка
- Зелень — 1 пучок
Пошаговый рецепт
- Лук и чеснок измельчить, обжарить на масле до прозрачности.
- Морковь натереть, добавить к луку, готовить 3 минуты.
- Кабачки и картофель нарезать кубиками.
- Овощи залить бульоном, варить 20 минут до мягкости.
- Блендером измельчить суп до кремообразной консистенции.
- Добавить сливки, прогреть 5 минут на медленном огне.
- Приправить солью и перцем.
- Подавать с гренками и зеленью.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️